बुधवार, 5 सितंबर 2018

रवा इडली और पेठा पनीर- नीरा कुमार


आपने अक्सर चावल से ही इडली बनाई होगी, लेकिन आज हम आपको रवा इडली की रेसिपी बताने जा रहे हैं। रवा इडली की रेसिपी बहुत आसान है। रवा इडली चावल से नहीं बल्कि सूजी से बनती है।
रवा इडली खाने में बेहद ही स्वादिष्ट और सेहत के लिहाज से भी ठीक रहती है। रवा इडली बनाने के साथ आपको सांभर बनाने की जरूरत नहीं पड़ेगी। रवा इडली को आप चटनी के साथ भी सर्व कर सकती हैं। जानें रेसिपी-

'स्वीट स्टीम्ड इडली' के लिए सामग्री
बारीक सूजी: 1/2 कप
मैदा: 2 टेबल स्पून
दही: 4 टेबल स्पून
चीनी पावडर: 4 टेबल स्पून
कोको पावडर: दो टेबल स्पून
बेकिंग सोडा: 1/4 टी स्पून
वनीला एसेंस: 1 टी स्पून
फ्रूट सॉल्ट: 1 सैशे
रिफाइंड ऑयल: 2 टेबल स्पून
बादाम, पिस्ता, काजू टुकड़े: थोड़े से
विधिबारीक सूजी में मैदा और बेकिंग सोडा डालकर मिक्स करें। दही फेंटें।
इसमें चीनी पावडर, कोको पावडर डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें।
धीरे-धीरे करके सूजी डालकर मिक्स करें। वनीला एसेंस डालें।
यदि मिश्रण गाढ़ा लगे, तो एक टेबल स्पून दूध डाल दें।
फ्रूट सॉल्ट को तेल में मिक्स करें और मिश्रण में डालें।
अच्छी तरह हल्के हाथों से चलाएं।
मिनी इडली स्टैंड के खांचों को तेल से चिकना करें और प्रत्येक खांचे में थोड़ा-थोड़ा मेवा बुरकें, फिर मिश्रण डालें। 5-7 मिनट पकाएं।
थोड़ा ठंडा करके खांचों से बाहर निकाल लें। स्वीट स्टीम्ड इडली तैयार है।

पेठा पनीर पुडिंग' के लिए सामग्रीपनीर: 100 ग्राम
गीला वाला पेठा: 50 ग्राम
दूध: 3 टेबल स्पून
बारीक कटा पिस्ता बादाम: थोड़ा सा
इलायची पावडर: 1/2 टी स्पून
विधि
पहले पेठे और पनीर को बारीक कद्दूकस कर उसमें दूध मिला लें या पनीर, दूध और पेठे को हैंड मिक्सर से मिक्स करें ताकि सभी चीजें एकसार हो जाएं।
इस मिश्रण में छोटी इलायची पावडर मिक्स करके फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
एक घंटे बाद छोटे-छोटे दो सर्विंग बाउल में मिश्रण डालें और ऊपर से बादाम पिस्ता की कतरनों से सजा कर सर्व करें।
 नीरा कुमार एक जानी मानी कुकरी विशेषज्ञ हैं। कुकरी से जुड़े सवाल आप हमारे मैं अपराजिता के पेज पर पूछ सकते हैं। आपके सवालाें का स्वागत हैं।

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