यह ब्लॉग खोजें

गुरुवार, 6 अप्रैल 2017

अंजीर एण्ड मिक्स्ड नट बर्फी





अंजीर एण्ड मिक्स्ड नट बर्फी, अंजीर, मेवे और तिल जैसे लौहतत्व से भरपूर और स्वादभरी सामग्री का मेल है। केसर और इलायची के साथ एक टी-स्पून घी इस झटपट बर्फी को मजेदार खुशबु प्रदान करता है। 

सामग्री
१२ अंजीर
२ टेबल-स्पून कटे हुए अखरोट
२ टेबल-स्पून कटे हुए बादाम
२ टेबल-स्पून कटे हुए पिस्ता
२ टेबल-स्पून भुना हुआ तिल
१ टी-स्पून घी
केसर के कुछ लच्छे , 2 टी-स्पून दूध मे घोले हुए
१/४ टी-स्पून इलायची पाउडर

विधि 
अंजीर को उपयुक्त मात्रा के गरम पानी में 5 मिनट के लिए भिगो दें।
अच्छी तरह छानकर, मिक्सर में बिना पानी का प्रयोग किये, पीसकर मुलायम मिश्रण बना लें। एक तरफ रख दें।
एक चैड़े नॉन-स्टिक पॅन में घी गरम करें और अंजीर का मिश्रण, अखरोट, बासाम, पिस्ता और तिल डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर 1 मिनट के लिए भुन लें।
आँच से हटा लें, केसर-दूध का मिश्रण और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
इस मिश्रण को चुपड़ी हुई प्लेट में निकालकर, चपटे चम्मच से अच्छी तरह फैला लें।
हल्का ठंडा कर 9 बराबर चैकोर आकार के टुकड़ों में काट लें।
पूरी तरह ठंडा कर परोसें या हवा बंद डब्बे में रखकर संग्रह करें।


special post

'me too' (मैं भी)-खयालात- सदन झा

आजकल वैश्विक स्तर पर 'me too' (मैं भी) अभियान चल रहा है। लड़कियां, महिलाएं, यौन अल्पसंख्यक तथा यौनउत्पीड़ित पुरुष हर कोई अपने साथ...