यह ब्लॉग खोजें

सोमवार, 27 सितंबर 2010

कच्चे केले के कोफ्ते

सामग्री-
कच्चे केले- 2 पीस, खोया- 40 ग्राम, पनीर -25 ग्राम, अरारोट कार्नफ्लावर- 10 ग्राम,
अदरक बारीक कटी- 05 ग्राम, हरी मिर्च कटी- 05 ग्राम, हरा धनिया- 05 ग्राम, नमक स्वादानुसार
विधि- कच्चे केले को छीलकर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें और तेल में तल लें। तले केले को पीस लें। खोये को छोडक़र बाकी सारी सामग्री को कीमे में मिला लें और कीमें को कोफ्ते के आकार में बना लें। और खोया अंदर भर लें और कोफ्ते को मध्यम आंच में तले।
सामग्री- ग्रेवी
प्याज बारीक कटा हुआ 100 ग्राम, टमाटर, काजू मगज का पेस्ट , गरममसाला, लाल मिर्च पावडर, क्रीम, बटर, धनिया पावडर, हल्दी,तेल, अदरक, लहसुन पेस्ट
विधि- कढ़ाई में तेल गर्म करें। प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर तेल छोडऩे तक भूनें। अब टमाटर मिलाएं और मसाले डालकर कुछ देर तक भूनें। क्रीम, बटर डालें और कोफ्ते डालकर चलाएं। प्लेट में डालकर बारीक कटे अदरक धनिए से सजाकर परोसें।


प्रस्तुति- वागीशा कंटेंट प्रोवाइडर कंपनी
सौजन्य-लोट्स लीफ रेस्तरां शेफ- मोहम्मद साहित
एक टिप्पणी भेजें

special post

'me too' (मैं भी)-खयालात- सदन झा

आजकल वैश्विक स्तर पर 'me too' (मैं भी) अभियान चल रहा है। लड़कियां, महिलाएं, यौन अल्पसंख्यक तथा यौनउत्पीड़ित पुरुष हर कोई अपने साथ...